- Silahkan Unduh File Pengantar Perkuliahan Terlampir
Silahkan Unduh File Jadwal terlampir
Klik untuk melihat pesan/pengumuman dari Dosen Pengampu
Perkuliahan Sesi 1
Modul ini membahas alasan/latar belakang dan fungsi adanya survei konsumsi pangan (SKP). Bahasan disertai contoh hasil survei dari literatur. Modul ini memberikan gambaran lebih detail dari power point yang disajikan. Silakan dibaca.
- Dari studi kasus yang disajikan di powerpoint (PPT) video, mari kita diskusikan jawabannya. Berikut studi kasusnya disajikan kembali di forum ini.
"Untuk mengatasi kekurangan vitamin A (KVA), peraturan untuk fortifikasi vitamin A dengan minyak sayur terhidrogenasi dengan kadar 25 IU retinol/gram minyak dikeluarkan pemerintah India.
Akan tetapi kemudian disadari bahwa minyak dikonsumsi oleh masyarakat menengah-atas dan terhitung mahal untuk masyarakat dengan status vitamin A sangat kurang.
Apalagi konsumsi minyak yang difortikasi tersebut hanya menyumbang 4% dari angka kecukupan gizi (AKG) yang direkomendasikan.
Permasalahan utama dalam kasus di atas ialah?"