- Assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barokaatuh,
Saya mengucapkan “Selamat Datang” kepada para mahasiswa, selamat datang dalam pembelajaran online mata kuliah Gizi Kerja. Mata kuliah ini dapat diikuti oleh mahasiswa program studi Kesehatan Masyarakat dimana pun anda berada.
Mata kuliah merupakan bekal bagi calon sarjana kesmas untuk berkontribusi pada negara melalui upaya pemeliharaan dan peningkatan kesehatan tenaga kerja agar terwujud peningkatan kualitas dan produktivitas Sumber Daya Manusia
IDENTITAS DOSEN
Nama Dosen : Nadiyah, S.Gz, M.Si, CSRS
Kode Dosen : 7085
Nomor HP : 0813 8996 4514
Alamat Email : nadiyah.ipb@gmail.com
PENILAIAN
Penilaian kuis dilakukan oleh learning management system (komputer), sedangkan penilaian dan umpan balik tugas online dilakukan oleh dosen sesuai due-date, maka para mahasiswa diharapkan memperhatikan deadline yang diberikan.
Rata-rata nilai kuis akan menjadi sebuah nilai tugas-kuis, sedangkan rata-rata nilai tugas online akan menjadi nilai tugas-online. Adapun nilai akhir diperoleh dari komponen-komponen sebagai berikut :
1. UTS : 30 %
2. UAS : 30%
3. Tugas-kuis : 20%
4. Tugas-online : 20%
Untuk RPS, silahkan dapat anda akses di file berikut
- Assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barokaatuh,
Saya mengucapkan “Selamat Datang” kepada para mahasiswa, selamat datang dalam pembelajaran online mata kuliah Gizi Kerja. Mata kuliah ini dapat diikuti oleh mahasiswa program studi Kesehatan Masyarakat dimana pun anda berada.
Mata kuliah merupakan bekal bagi calon sarjana kesmas untuk berkontribusi pada negara melalui upaya pemeliharaan dan peningkatan kesehatan tenaga kerja agar terwujud peningkatan kualitas dan produktivitas Sumber Daya Manusia
IDENTITAS DOSEN
Nama Dosen : Nadiyah, S.Gz, M.Si, CSRS
Kode Dosen : 7085
Nomor HP : 0813 8996 4514
Alamat Email : nadiyah.ipb@gmail.com
PENILAIAN
Penilaian kuis dilakukan oleh learning management system (komputer), sedangkan penilaian dan umpan balik tugas online dilakukan oleh dosen sesuai due-date, maka para mahasiswa diharapkan memperhatikan deadline yang diberikan.
Rata-rata nilai kuis akan menjadi sebuah nilai tugas-kuis, sedangkan rata-rata nilai tugas online akan menjadi nilai tugas-online. Adapun nilai akhir diperoleh dari komponen-komponen sebagai berikut :
1. UTS : 30 %
2. UAS : 30%
3. Tugas-kuis : 20%
4. Tugas-online : 20%
Untuk RPS, silahkan dapat anda akses di file berikut
Section
Open allClose all
Instructions: Clicking on the section name will show / hide the section.
- 1
4 March - 10 March
Perkuliahan Sesi 1 (Tatap Muka)
Materi ini membahas mengenai alasan gizi kerja menjadi penting, konsep gizi kerja dan definisi-definisi terkait gizi kerja serta landasan hukum
Materi ini membahas mengenai alasan gizi kerja menjadi penting, konsep gizi kerja dan definisi-definisi terkait gizi kerja serta landasan hukum
- 2
11 March - 17 March
Perkuliahan Sesi 2 (OnLine)
- Mohon setiap mahasiswa menanyakan hal yang tidak dipahami dari modul dan video
- Materi ini membahas pentingnya memperhatikan keseimbangan gizi demi produktivitas dan masalah-masalah gizi kerja yang sering terjadi.
- 3
18 March - 24 March
Perkuliahan Sesi 3 (OnLine)
- Penilaian Status Gizi pada Pekerja
- Silahkan bertanya apa saja tentang penilaian status gizi pada pekerja
- 4
25 March - 31 March
Perkuliahan Sesi 4 (OnLine)
- Kebutuhan Energi dan Zat Gizi Makro selama Bekerja
- Silahkan bertanya terkait topik kebutuhan energi dan zat gizi makro bagi pekerja
- 5
1 April - 7 April
Perkuliahan Sesi 5 (OnLine)
- Modul Kebutuhan Vitamin bagi Pekerja
- Diskusi kebutuhan vitamin bagi Pekerja
- 6
8 April - 14 April
Perkuliahan Sesi 6 (OnLine)
- Kebutuhan Mineral Pekerja
- Silahkan bertanya jika ada yang ditanyakan ?
- 7
15 April - 21 April
Perkuliahan Sesi 7 (Tatap Muka)
- 8
22 April - 28 April
- 9
29 April - 5 May
Ujian Tengah Semester /UTS - 10
6 May - 12 May
Perkuliahan Sesi 8 (OnLine)
- Modul Anemia dan Gizi pada Pekerja Shift
- Silahkan bertanya terkait topik anemia dan asuhan gizi pada pekerja shift
- 11
13 May - 19 May
Perkuliahan Sesi 9 (OnLine)
- Perencanaan dan Implementasi Pelayanan Gizi Kerja
- Silahkan mengajukan pertanyaan terkait Perencanaan dan Implementasi Pelayanan Gizi Kerja
- 12
20 May - 26 May
Perkuliahan Sesi 10 (OnLine)
- Monitoring dan Evaluasi Pelayanan Gizi Kerja
- Silahkan bertanya jika ada yang masih kurang jelas
- 13
27 May - 2 June
Perkuliahan Sesi 11 (OnLine)
- Modul Higiene Sanitasi Pangan
- Silahkan bertanya jika ada yang membingungkan atau didiskusikan
- 14
3 June - 9 June
LIBUR Hari Raya Idul Fitri 1440 H - 15
10 June - 16 June
LIBUR Hari Raya Idul Fitri 1440 H - 16
17 June - 23 June
Perkuliahan Sesi 12 (OnLine)
- Food Solutions at Workplace & Case Studies-Canteen & Cafetaria
- Silahkan bertanya jika ada yang masih belum dipahami
- 17
24 June - 30 June
Perkuliahan Sesi 13 (OnLine)
- Pedoman Gizi Seimbang untuk tenaga kerja secara umum
- Silahkan bertanya jika masih ada hal yang belum dipahami
- 18
1 July - 7 July
Perkuliahan Sesi 14 (Tatap Muka)
- 19
8 July - 14 July
Ujian Akhir Semester /UAS - 20
15 July - 21 July
Ujian Akhir Semester /UAS